简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

李新元率招商小分队到上海市招商推介

2020-07-18 18:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月17日,市委书记李新元率招商小分队到澎立生物医药技术(上海)有限公司考察推介,并见证平南县与澎立生物医药技术(上海)有限公司、广西雄森灵长类实验动物养殖开发有限公司签订总投资50亿元医药研发产业城项目合作协议。

在澎立生物医药技术(上海)有限公司CEO段继峰陪同下,李新元参观了该公司的实验室,了解企业的研发情况。

在随后举行的座谈会上,李新元介绍了我市经济社会发展情况。他说,贵港面向粤港澳大湾区、西南、东盟经济圈,五个县(市、区)都通高铁、高速公路、高等级航道,区位优势突出。近年来,我市按照市委“13446”工作思路,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设不断开创新局面。全市地区生产总值增速连续四年排名全区前列;财政收入增速连续两年排名全区第一,“十三五”期间全市财政收入有望实现翻番;规模以上工业企业数量从全区末位上升到第三位。今年上半年,预计全市地区生产总值同比增长7%左右。

李新元表示,贵港始终坚持把优化营商环境摆在突出位置,全力打造“贵港好服务”金字招牌。企业投资环境满意度连续三年排名全区第一,先后获评为“2019中国(区域)最具投资营商价值城市”“2019中国企业营商环境(案例)十佳城市”,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地的工业发展框架。生物医药是我市重点打造的产业,澎立生物医药技术公司实力雄厚,我们期待项目签约以后,尽快落地开工、早日投产。

段继峰在座谈会上介绍,澎立生物医药技术(上海)有限公司专注国际标准药效学、药物代谢动力学、非GLP毒理学评价服务以及治疗性抗体研发。与国内外超过300家知名客户合作,完成近60个国内外新药申报项目。

市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,市委常委、统战部部长潘汉胜,副市长徐育东出席签约仪式。平南县委书记周仕志介绍平南县发展情况,广西雄森灵长类实验动物养殖开发有限公司董事长周伟森介绍项目情况。

文件下载:

关联文件: