简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

李新元检查我市高考准备工作

2020-07-07 16:56     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

李新元在检查我市高考准备工作时强调

全力以赴为高考保驾护航

7月6日上午,市委书记李新元到市江南中学、市国家教育考试考务指挥中心检查高考准备工作,强调要认真做好考务保障,严格落实疫情防控措施,努力营造安全有序的考试环境,全力以赴为高考保驾护航,确保高考顺利完成。

今年我市高考报名人数及统考人数均创历史新高,全市共有56928人报名参加高考。其中49873人参加全国统考,比去年增加2060人,将在24个考点1672个考场考试。

李新元首先到市江南中学考点,检查疫情防控、考务培训、考场管理和考生服务等工作,并到学校阅览室看望考生,给同学们加油鼓劲。李新元指出,高考既是民生大事,也是人生大事,牵动着全市人民的心,事关每一位考生和每一个家庭,事关教育大计和人才培养。今年高考在常态化疫情防控中进行,既是对广大考生的考验,也是对我们治理能力的考验。希望同学们保持良好心态,精心备考,严肃考场纪律,发挥最佳水平;学校要严谨细致,加强健康检查检测、完善应急预案、强化物资保障,确保考生安全和身体健康;要严格程序,规范管理,确保保密措施、考场监管、安全管理到位,营造安全舒适的考试环境。

在市国家教育考试考务指挥中心,李新元听取全市考点准备情况汇报后指出,高考涉及千家万户,是备受社会各界关注的重大民生工作。特别是今年面临着常态化疫情防控的形势,对各级各部门也是一次“大考”。全市各涉考部门要高度重视,周密谋划,精心组织。教育部门要落实责任,加强统筹协调。各级各有关部门要把助推复工复产复学复市的良好作风展现出来,履职尽职,密切配合,做好医疗卫生、交通组织、安保维稳、电力保障、食品安全及噪音监管等工作,为高考顺利进行保驾护航。

市委常委、常务副市长黄卫平,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋一同检查。

文件下载:

关联文件: