简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

我市推进广西战略性新兴产业城建设暨第二季度重大项目集中开竣工

2020-06-23 18:11     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

我市推进广西战略性新兴产业城建设暨第二季度重大项目集中开竣工

116个重大项目集中开竣工,总投资268.86亿元

李新元何录春李水恒肖明贵分别出席主会场和分会场开竣工仪式

6月22日上午,我市举行2020年推进广西战略性新兴产业城建设暨第二季度重大项目集中开竣工仪式,全市集中开竣工重大项目共116个,总投资268.86亿元。其中开工项目80个,总投资213.4亿元;竣工项目36个,总投资55.46亿元。

市委书记李新元、市长何录春、市人大常委会主任李水恒、市政协主席肖明贵分别在覃塘区主会场,桂平市、平南县、港北区分会场出席开竣工仪式。

在覃塘区主会场,李新元在开竣工仪式上致辞。他指出,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委“13446”工作思路,坚定不移地实施“工业兴市、工业强市”发展战略,坚持把项目建设作为加快经济发展的总抓手,决战工业不分神,狠抓招商不松劲,主攻项目不动摇,主要经济指标增速连续四年排名全区前列,经济继续保持“稳中求好、好中快进”的发展势头,全市经济社会实现高质量快速发展。举行2020年推进广西战略性新兴产业城建设暨第二季度重大项目集中开竣工仪式,就是我市招商引资和项目建设成果的又一次集中展示,是加快广西战略性新兴产业城建设步伐的一次聚力冲锋,更是以实际行动向即将到来的中国共产党成立99周年的一次献礼。

李新元强调,重大项目具有基础性、关键性、引领性、战略性的地位和作用,关乎经济社会发展全局。全市各级各部门要努力克服新冠肺炎疫情的影响,抓紧谋划、争取和储备一批新的重大项目,着力补齐发展短板,厚植发展潜力,确保今年经济发展各项目标任务按期完成。要大力弘扬新时代“四干”新作风,集中优势力量,倒排项目工期,实行挂图作战,打好攻坚战役,以一往无前的干劲、一抓到底的韧劲和一鼓作气的拼劲,确保项目快速推进、快速竣工、快速投产。希望各项目业主和参建单位把握机遇、抢抓进度,与时间赛跑,向困难开战,快马加鞭推项目,立竿见影出成效,为贵港加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出新的更大贡献。

李新元指出,今日的贵港是投资的沃土、创业的乐园、致富的宝地,诚邀各方企业家朋友通过各种方式关注贵港、宣传贵港、推介贵港,在贵港成就事业、续写辉煌。

李新元宣布覃塘区汽车新技术创新研创园项目、广西博莱斯科技公司绿色照明项目等16个项目开工,贵港市盛阳木业公司胶合板项目、贵港佰瑞医疗设备公司医用口罩生产项目等9个项目竣工,并为汽车新技术创新研创园项目奠基培土,还参观调研了广西冠凡智能装备制造有限公司日产4吨绒喷布项目、广西冠凡医疗器械有限公司医用防护用品生产建设项目、广西中立源能源技术有限公司年产1000套节能环保蒸汽发生器生产项目、广西光奥科技产业有限公司年产4.5万吨水性无机硅氧涂料生产基地项目。

在桂平市分会场,何录春宣布桂平市宏信船舶修造公司技改搬迁项目等7个项目开工,泡沫自保温墙板与砌块项目等3个项目竣工,并见证桂平市招商引资项目集中签约。何录春在仪式上要求,全市各级各部门要继续紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力加快项目建设步伐,进一步强化招商引资,以项目大建设推动贵港大发展;要进一步提升服务意识,着力营造服务最优、成本最低、效率最高的营商环境,以“妈妈式”的服务让客商在贵港投资安心、生活舒心,创业更有信心。

据了解,覃塘区主会场开竣工项目25个,总投资78.8亿元。其中开工项目16个,总投资70.2亿元;竣工项目9个,总投资8.6亿元。桂平市分会场集中签约和开竣工项目26个,总投资128.9亿元。其中签约项目16个,总投资101.6亿元;开工项目7个,总投资25.65亿元;竣工项目3个,总投资1.61亿元。平南县分会场集中开竣工项目26个,总投资31.14亿元。其中开工项目17个,总投资18.24亿元;竣工项目9个,总投资12.9亿元。港北区分会场集中开竣工项目19个,总投资66.11亿元。其中开工项目15个,总投资63.38亿元;竣工项目4个,总投资2.73亿元。港南区分会场集中开竣工项目36个,总投资65.55亿元。其中开工项目25个,总投资35.93亿元;竣工项目11个,总投资29.62亿元。这些重大项目的开竣工必将在全市上下掀起新一轮项目建设的热潮,为贵港经济社会高质量快速发展注入强大的新动能。

出席主会场和分会场开竣工仪式的市领导还有黄卫平、武林东、李建锋、潘汉胜、韦庆强、杨绍丽、徐育东、农卓松、韦彦、李瑜。

文件下载:

关联文件: