简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

我市启动新能源汽车与电动车展、第26届荷城汽车展、名特优产品·扶贫产品展

2020-06-19 18:25     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

6月18日上午,我市新能源汽车与电动车展、第26届荷城汽车展、名特优产品·扶贫产品展在市区启动,采取线上+线下销售方式,激活消费市场,推动我市新能源汽车与电动车产业发展,提高名特优产品知名度,助力决战决胜脱贫攻坚。

市委书记李新元出席启动仪式并致辞,市委副书记、市长何录春主持启动仪式。市委副书记胡晶波、市人大常委会副主任黄桂林、副市长黄星荣、市政协副主席周桂英出席仪式。副市长韦彦介绍展会基本情况。

本次展会以“促消费稳增长,助力脱贫攻坚”为主题。名特优产品·扶贫产品展设置“贵酒”“贵茶”特装展区、“第一书记代言”扶贫产品展区和标准展区,车展分为新能源车展区和品牌汽车展区。

李新元在致辞中对活动的成功举办表示祝贺,对关心支持贵港经济社会发展的各界人士表示感谢。李新元指出,产业是发展的基石、城市的支撑、民生的载体。近年来,我市大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,持续大招商、招大商,先后引进了华奥汽车、腾骏汽车、中强铝业、爱玛电动车、绿源电动车等整车及配套项目,不断发展壮大广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地。同时,立足富硒资源优势,实施富硒产业区域品牌、企业品牌、商品品牌“三位一体”发展战略。积极推进产业扶贫,大力发展现代特色农业,搭建农产品产销对接平台,打造了一批新型农业经营主体和产品品牌。

李新元指出,此次展会是我市深入贯彻落实中央和自治区关于扩内需、稳增长和开展消费扶贫决策部署的重要举措,是我市新能源汽车和电动车产业发展成果的集中展示,也是实施品牌战略成效的集中展示。希望各级各部门以此为契机,进一步解放思想、敢作善成、开拓创新,推进新能源汽车和电动车产业提质增效;推动贵港名特优产品提档升级;拓宽贫困地区农产品销售渠道,激发全社会参与消费扶贫的积极性,确保我市与全国全区同步全面建成小康社会。

启动仪式后,与会领导和嘉宾现场观展。据了解,名特优产品·扶贫产品展结合桂平福味品牌文化、平南石硖龙眼和余甘果产业、港北原生态农产品产业、港南“寿文化”、覃塘“荷”文化,重点展销桂平乳泉井酒、平南雄森保健酒、覃塘毛尖茶、红心鸡蛋、东津细米等优质名特优农产品,开拓线上销售渠道。车展在万达广场举行,展销华奥汽车、腾骏汽车、久久星新能源车辆、荷美新能源汽车等,以及爱玛、绿源、上马、乘龙等8家品牌电动车。

 

文件下载:

关联文件: