简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策文件

贵港市民政局 贵港市财政局 贵港市退役军人事务局关于发放2020年3月份物价补贴的通知

2020-05-15 17:28     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

各县市区民政局、财政局、退役军人局:

2020年3月份,我市居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达5.4%CPI中的食品价格单月同比涨幅达到22%。根据市物价局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、国家统计局贵港调查队《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(贵价综〔2017]3)精神和国家发展改革委、民政部、财政部、人力资源社会保障部、退役军人事务部、国家统计局联合印发的《关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知》(发改电〔2020〕876号)的规定,将孤儿、事实无人抚养儿童纳入阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围,我市继续启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,直至居民消费价格指数(CPI)回落至3.5%以下;CPI中的食品价格单月同比涨幅低于6%

根据我市3月份居民消费价格指数(CPI)单月涨幅,我市三区3月份享受国家定期抚恤补助的优抚对象、低保对象、特困人员、孤儿和事实无人抚养儿童物价补贴标准如下:

一、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城市低保对象、城市特困人员补贴71.28元。(660×5.4%×2倍=71.28元)

二、农村低保对象、农村特困人员补贴39.6元。(4400÷12×5.4%×2倍=39.6元)

三、孤儿、事实无人抚养儿童补贴71.28元。(660×5.4%×2倍=71.28元)

桂平市、平南县根据当地物价同比涨幅情况参照三区标准计算发放。补贴所需经费按照贵港市物价局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、贵港调查队联合下发的《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(贵价综〔20173)文件相关规定执行。特此通知。 

 

                                        贵港市民政局          

                            贵港市财政局

                                  贵港市退役军人事务局        

                             2020年5月8日

 

文件下载:

关联文件: