简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片专栏

贵港市民政局召开2020年全市民政工作会议

2020-03-10 17:50     来源:贵港市民政局
【字体: 打印

 

    3月10日,贵港市民政局召开2020年全市民政工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示和第十四次全国、全区民政会议精神,认真落实2020年全国、全区民政工作会议以及市委五届九次全会、市五届人大五次会议、市政府工作报告部署,总结2019年全市民政工作,分析面临的新形势和新任务,研究部署2020年工作,持续推进全市民政事业高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而奋斗。

    会议传达副市长农卓松同志对民政工作的批示精神

    会议指出,2019年,在市委市政府的正确领导下,在自治区民政厅的关心指导下,全市民政系统牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,上半年顺利完成机构改革各项任务,下半年以重点工作“百日突破行动”为抓手,齐心协力,锐意进取,担当实干,落实党委政府工作大局中展现新作为,在推动民政事业创新发展上实现新进步,在打赢脱贫攻坚战中体现新担当,全市民政事业高质量发展取得新成效、呈现新局面。一是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果丰硕;二是救助兜底保障水平持续提升;三是养老服务事业加快发展;四是社会组织管理改革不断深化;五是基层政权与区划地名工作有序开展;六是专项社会事务工作全面开展;七是民政综合能力建设不断加强。

    会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年。全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,继续深入贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示和第十四次全国、全区民政会议精神,细化落实2020年全区民政工作会议和市委市政府工作部署要求,找差距、补短板、强弱项、提质量,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,重点抓好30项职能工作、30项共性工作、10项以上亮点工作、多项争创全区第一工作。一是抓好当前民政领域新冠肺炎疫情防控工作;二是坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务;三是加快发展健康养老服务;四是深入推进基层政权与区划地名管理工作;五是提升社会组织管理服务水平和社会工作成效;六是持续推进社会事务规范管理;七是推进民政领域招商引资上项目;八是持续加强民政各项基础工作;九是强化常态化工作督查。

    会议要求,坚持不懈推进全面从严治党,为民政事业发展提供坚强政治保障。一是要加强党对民政工作的全面领导。突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,将党的全面领导体现到民政工作各领域、各层级、各环节,切实以党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深入推进民政系统党风廉政建设。坚决落实党中央、自治区党委和市委关于全面从严治党和反腐倡廉的一系列部署要求,持之以恒强化正风肃纪。三是要加强民政干部队伍建设。加强对党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,建设高素质专业化民政干部队伍。

    会议号召,全市民政系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央、自治区和市委市政府关于民政工作的重要决策部署,坚定信心,奋发有为,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写新时代贵港民政事业改革发展新篇章,为实现全面建成小康社会目标,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想和推动我市加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出新的更大贡献。

    会上,桂平市民政局、平南县市民政局、港北区民政局、港南区民政局、覃塘区民政局作了交流发言。

    贵港市民政局党组书记、局长蓝胜出席会议并讲话。

    贵港市民政局领导、市纪委监委驻市交通局纪检监察组组长、各县市区民政局局长、办公室主任、贵港市民政局机关各科室负责人、局直属各单位主要负责人参加了会议。




     

文件下载:

关联文件: