简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市委常委、宣传部部长黄锦锋到贵港市民政局调研

2020-07-17 17:00     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

715日,市委常委、宣传部长黄锦锋到贵港市民政局就贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和意识形态工作责任制等情况进行调研。市民政局党组书记、局长蓝胜陪同调研。

当天,黄锦锋首先参观市民政局党建工作、意识形态工作展板,了解市民政局贯彻落实党的建设、落实《中国共产党宣传工作条例》和意识形态等工作情况,随后对社会组织管理、养老服务体系建设等情况进行走访调研。

在市社会组织孵化中心,黄锦锋听取孵化中心负责人工作介绍,对孵化中心采取社会组织和党组织“双孵化”模式,推动社会组织党组织开展党建工作及扶贫济困、疫情防控等志愿服务活动予以肯定。在社会组织孵化室,黄锦锋与贵港市荷城义工协会、贵港市飞鹰救护队、贵港市心理卫生协会等社会组织负责人进行交流,仔细了解社会组织发展情况,并鼓励社会组织发挥主动性,参与政府购买服务项目,积极开展脱贫攻坚志愿服务等活动,不断推进社会治理创新。

在市社会组织综合党委,黄锦锋强调要加强社会组织党建阵地建设,推动社会组织党组织作用发挥,不断提升我市社会组织党建工作质量,强化党对社会组织健康发展的引领作用,打造社会组织党建品牌,实现社会组织发展与党建工作相互推动、共同发展。

随后,黄锦锋来到贵港市医大仁爱养老服务中心、广西贵港12349为老服务平台,听取机构负责人介绍工作情况,对市民政局采取公建民营模式,通过政府购买服务,推动我市养老事业发展予以肯定。他指出,文明建设的基础要从尊老、敬老、爱老、助老开始,要体现孝老敬老的中华民族优良传统和社会价值观要求,希望民政部门能够抓住发展机遇,创新养老模式,扩大养老渠道,提升服务水平,积极拓展居家、社区、机构“三位一体”养老服务体系建设,为老年人提供更全面、更细致、更舒适、更温馨的服务。

在工作座谈会上,黄锦锋听取市民政局贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和意识形态工作责任制及民政工作情况汇报,充分肯定市民政局在贯彻落实工作中所采取的措施和取得的成绩,希望民政部门继续保持担当作为、创先争优的工作精神,践行好“民政为民”工作理念和宗旨。黄锦锋要求,各级民政部门要坚持和加强党对宣传工作的领导,全面推进《中国共产党宣传工作条例》贯彻落实,努力形成大宣传格局。要围绕党委、政府中心工作,聚焦人民群众关切期盼,结合民政工作实际,不断创新宣传方式,建立“民政为民、民政爱民”宣传阵地,加强宣传工作的政治氛围和社会氛围,积极宣传党和政府的各项惠民政策,树立正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,促进宣传思想工作再上新台阶,

市委宣传部意识形态巡察办等负责同志一同调研。市民政局党组成员、副局长、二级调研员诸葛颂良及有关科室负责同志陪同调研。

文件下载:

关联文件: