简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

“你结婚,我买单”!平南县婚姻登记实现全程零收费

2020-07-16 08:55     来源:平南县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

平南县民政局想群众所想,婚姻登记服务再升级,真正实现群众办事“最多跑一次”,有效打通服务群众“最后一公里。

2020年7月13日起,平南县在免除婚姻登记证工本费、婚检费、复印费的基础上,免费为婚姻当事人提供照相、打印服务,至此婚姻登记免费服务内容包括:婚检费、工本费、复印费、打印费、照相费等。群众办理婚姻登记,不用花一分钱,真正实现婚姻登记全程免费。

“只要身份证、户口本等个人材料齐全,就可以快速地办理登记了,而且全程免费,真的太方便太好了!”一对新婚的小年轻兴奋地说道。

“结婚登记照相都不用钱了,有这样的政策真好,虽然没多少钱,但是对我们老百姓来说,是一个很好的福利,既省钱又高效便捷。”刚刚办完结婚登记手续的张先生高兴地说道。

平南县婚姻登记处负责人介绍:“婚姻登记全程免费,既便利群众,又减轻群众负担。预计此项举措推出后,每年将有1.1万对婚姻登记当事人受益,免除费用40余万元。”

为提高婚姻登记服务质量,平南县婚姻登记处在办公地点醒目位置张贴免费服务标志,并设立举报电话,接受群众监督,真正让群众得到实惠。

下一步,平南县民政局将继续坚持以人民为中心,全面提升依法行政能力,大力提升为民服务水平,让百姓享受更优质高效的服务。

文件下载:

关联文件: