简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市民政局积极参与“六城联创”行动

2020-07-10 18:03     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10日上午市民政局机关及直属单位在局党组成员、副局长、二级调研员诸葛颂良同志的带领下,港南区新塘镇山边村包联片区开展“六城联创”清扫活动到了现场,大家纷纷拿起扫帚、铲子,迅速开清扫工作。新塘镇山边村属于城乡结合部,卫生保洁难度比较大。在清扫中,大家将路边的石块、杂草、绿化带里的垃圾等一一清除。

烈日炎炎,不一小会,大伙都汗流浃背,但是阻挡不了大家清扫的热情。“创城人人参与,虽然扫地是很小的事情,但是希望能起表率作用,带动每一个居民在自己的小区周围行动起来,把环境整治好,共同参与到创城中来”一位现场清扫人员笑着说。

正如这位工作人员所言,清扫活动也令附近的居民大为称赞。一位商铺老板说:“看到大家来帮我们搞卫生,我们很有感触,我们沿街的店铺也一定会做好‘门前三包’工作,保持自家门前干净,迎接创城最后的检查。

诸葛颂良表示,当前全市上下正在开展“六城联创”工作,作为机关干部,应当以身作则,下大力气清理卫生死角,既起到一个示范带头作用,也为全市营造一个人人参与创城的氛围作出自己的贡献。



文件下载:

关联文件: