简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

蓝胜到桂平市社步镇看望慰问驻村第一书记工作队员

2020-06-17 16:20     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日,贵港市民政局党组书记、局长蓝胜到桂平市社步镇看望慰问4名驻村第一书记及工作队员,为他们打赢脱贫攻坚战提振精神,鼓舞士气。

在社步镇宁江村,蓝胜在第一书记陆晓星陪同下走访慰问贫困户、老党员,边走边谈,听取村党支部书记梁仲声及第一书记陆晓星汇报脱贫攻坚工作情况。在新岭村,蓝胜召开驻村工作座谈会,听取新岭村党支部书记李林及覃庆聪、赖东川、黄志锋等3名派驻第一书记工作队员的工作汇报,查看他们的工作、生活条件,了解他们在工作、生活中存在的困难,同时就脱贫攻坚等工作提出了工作要求。随后,蓝胜实地调研良北村委办公楼建设,了解村基础设施项目建设情况。

蓝胜对派驻第一书记工作队员在推动脱贫攻坚的成绩给予了充分肯定。他指出,驻村工作队员要发扬吃苦精神,安下心,沉下来,多到群众中去走一走,串百家门,坐百家凳,和老百姓交朋友,了解群众所关心的热点、难点问题,及时有效宣传扶贫政策;要善于发挥自身优势,因地制宜,引导农民群众发挥资源、市场、技术等方面的优势,多争取资金项目,带动农村经济发展,千方百计增加农民收入。蓝胜表示,派驻单位时刻关心第一书记工作队员的生活和工作情况,为他们开展工作提供良好条件,让他们能够安心驻村、放手工作。

市民政局办公室、市社会福利院负责同志、桂平市民政局主要负责同志等陪同慰问。

文件下载:

关联文件: