简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市召开社会组织管理工作部署暨慈善事业发展工作座谈会

2020-05-12 17:54     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月12日,贵港市民政局组织召开了贵港市社会组织管理工作部署暨慈善事业发展工作座谈会。会议全面贯彻落实自治区有关社会组织登记管理和慈善事业发展会议精神,总结2019年工作情况,部署2020年工作任务。会议由市民政局党组书记、局长蓝胜主持,市民政局党组成员、副局长、二级调研员诸葛颂良,市民政局四级调研员韦进泰,市民政局相关工作人员及市有关社会组织等参加了会议。

会议通报我市2019年社会组织管理工作情况传达学习自治区社会组织管理工作领导小组第二次全体会议精神,明确有关社会组织工作的部署要求。

贵港市光彩事业促进会、贵港市温州商会、贵港市荷城义工协会、贵港市青年志愿者协会、市社会组织孵化中心等社会组织及有关单位结合自身参与脱贫攻坚等公益慈善事业的工作进行发言,并提出意见建议。

诸葛颂良同志部署我市社会组织管理和慈善事业工作,提出要准确把握和深入贯彻中央和自治区的决策部署,坚持社会组织发展的正确方向;要突出重点、优化服务,引导社会组织积极发挥作用;要认真履职、加强监管,坚决防范社会组织领域重大风险。

蓝胜同志对本次座谈会作了总结,一是充分肯定了各社会组织的慈善事业发展工作,对本次座谈会大家提出的意见建议,将认真研究,并抓好落实。二是为今年社会组织管理工作和慈善事业发展工作指出了方向。三是强调要高质量完成今年社会组织管理工作。

文件下载:

关联文件: