简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市民政局到贵港市考察调研民政工作

2020-05-29 17:32     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日-29日,贺州市民政局党组书记、局长陈文珍率队到贵港市开展学习交流活动。贵港市民政局党组书记、局长蓝胜、党组成员、副局长苏强陪同考察调研。

贺州市调研组一行先后参观了贵港市康乐湾养老中心、港北区小棉袄养老中心、港北区港城街道樟村、港南区江南街道廉石社区、贵港市社会组织孵化中心。

5月29日,贵港市民政局在局机关召开民政工作座谈会,与贺州市民政局调研组就养老产业、基层政权建设、社会组织管理等工作进行深入交流。双方认为,要优先保障群众基本养老需求,大力构建良好营商环境,有效培育多元服务供给,构建政府为主导、社会力量广泛参与的多层次养老服务体系。要充分发挥农村基层党组织的领导核心作用,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制。要充分认识加强社会组织管理的重要意义,深化社会组织管理制度改革和综合监管,强化社会组织政治引领,引导社会组织发挥积极作用,不断提高社会组织管理水平。

双方表示,今后要进一步加强贵港、贺州两地民政部门的沟通交流,增进友谊,相互借鉴、相互学习,不断推动民政事业高质量发展。


文件下载:

关联文件: