简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市民政局局长蓝胜到港南区开展脱贫攻坚基层社会治理工作调研

2020-05-15 16:30     来源:贵港市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

513日,市民政局党组书记、局长蓝胜率队深入港南区东津镇、桥圩镇、新塘镇等开展脱贫攻坚基层社会治理工作调研。

蓝胜先后到港南区东津镇石连村冲口屯、桥圩镇温暖小镇异地扶贫搬迁移民安置点、新塘镇三平村等地,就基层社会治理、安置点“九个中心”建设、居民综合服务中心PPP项目、未成年人保护中心建设情况进行了实地调研,听取港南区民政局、相关乡镇政府及村级负责人介绍情况,认真详细的了解脱贫攻坚基层社会治理工作进展情况、存在问题及意见建议,在充分肯定脱贫攻坚基层社会治理工作成效的同时,就基层社会治理创新、安置点“九个中心”建设、居民综合服务中心PPP项目建设、未成年人保护中心建设等提出了具体的要求。

蓝胜强调,要认真贯彻自治区、贵港市决策部署,围绕脱贫攻坚决战决胜,加强基层社会治理创新,充分发挥专业化社会组织、城乡社区群众自治组织的作用,打造共建共治共享的基层社会治理格局;要结合实际,建立长效工作机制,推进异地扶贫搬迁安置点“九个中心”建设,为安置点居民提供便捷高效的社区服务要进一步落实主体责任,不断优化PPP项目设计,加快推进PPP项目建设和未成年人保护中心建设,力争年内建成并投入使用。

文件下载:

关联文件: